前川陽子への質問コーナーです♪ 音楽から人生相談までジャンルなき戦いに挑みます 内容によってお答えしかねる場合もございますので ご了承ください (メッセージも書き込んでくださいね!)
■題名 ■名前 ■メールアドレス 公開する ■パスワード (メールアドレス登録を行う) ※この掲示板に書き込みを行うためには、メールアドレスの登録が必要です ■本文 > 前川陽子さん: > > お疲れさまです。台風の目の様に、感想が書ける時間が出来ました(嬉)♪ > > 11月13日は、一生忘れられない日になりました。正に35年間待ち続けた日でもありました。 > とにかく小学校の時から実際に歌っている前川さんを観たくて観たくて、学生時代、アニメ雑誌の情報コーナーで、前川陽子さんのコンサートや野外ステージショー情報が載っていないか毎号探していましたが、他の歌手の方は沢山載っているのに前川さんのは全く見つからず(前川さんは敢えてやっていらっしゃらなかったのでしょうね)、、社会に出てからは日々の仕事に追われ、、、で、そんな11月13日、なんとかスケジュール調整がつき(つかせ/笑)、遂に!!念願の!!その時がやってきました! > コンサート自体、20年前に同郷の友人歌手のコンサートに行った以来でした。 > > 前日からワクワクで一睡もせず、コンサート会場へ、、、いよいよ始まり、、、 > 前川さんの口から、幼少時より何十年も聴き続けて来ている“あの声”が聴こえて来た時、、もう感無量で、涙(&鼻水、、スミマセン)が溢れ出て来ました、、隣に座っている一緒に行った人に気付かれない様にするのが大変で(笑)、、、何度も溢れ出て来るモノを上手く隠して音も立てない様に拭いながらコンサートを堪能させて戴きました。 > > 細身の前川さんから普通に発せられるあの異常な声量と独特の通る美声に酔いしれました! 2種類の衣装もとっても素敵でした! > また、演奏者の方々も超一流で、楽器1つ1つから聴こえて来る音も素晴らしく綺麗で、更に、舞台(演出)が物凄く綺麗でした。もう1つ、観客の皆さんなのですが、よく見ると皆さん、曲に合わせて身体が揺れていたり、首から上が揺れていて、物凄く乗りに乗っているんです!それも何だかとっても新鮮で感動しました。 > それらが一体となったあの絵(美しい歌声&衣装&楽器音&舞台、揺れる観客)はもう脳裏にクッキリと焼き付いています。永遠に忘れないでしょう。 > そして、、、『夜霧のハニー』、『メグちゃん』、『キューティーハニー』、『ひょっこり〜』、、、昇天しそうでした。。。で、涙が、、ドォーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ、、、大変でした。。。 > > 前川さんのお話もとっても楽しかったです。歌声と同じ声でお話しされる不思議さにも大感動でした。