前川陽子への質問コーナーです♪ 音楽から人生相談までジャンルなき戦いに挑みます 内容によってお答えしかねる場合もございますので ご了承ください (メッセージも書き込んでくださいね!)
■題名 ■名前 ■メールアドレス 公開する ■パスワード (メールアドレス登録を行う) ※この掲示板に書き込みを行うためには、メールアドレスの登録が必要です ■本文 > オーストラリアですか・・まだ、私は一度も寄った事のない・・。是非 > 機会をつくって行きたいと思います。 > ”ひょうたん島 ”名曲です。私は何時歌ってもとても緊張いたします。12歳の時に録音した声です。”ちゃぷちゃぷ”なのか?”ジャブジャブ”なのか論争があったようです。 > > 私の録音時、ある方は”ちゃぷちゃぷ”だと言われたり、「島に波のあたる音なので”ちゃぷちゃぷ”では軽過ぎる」とか、いや!”じゃぶじゃぶ" では歌が重くなる。じゃ!" ちゃぷちゃぷ"な感じで、じゃぶじゃぶ"と歌ってみて! > > と言う事になり、微妙!!!どちらともとれる仕上がりになっていますね!今となっては皆様の聴こえた方で歌って頂ければ良いのでは?と思いますが? > > でも、初版の朝日ソノラマの歌詞は”じゃぶじゃぶ ”となって記載さ > れています。 > > 親子で歌って頂けるのは本当に嬉しいと思います。最近では親子3代と言う方も増えて・・。 > > こんなに名曲に出会えた私は、本当にラッキーな運命でした。 > > 最近では、アレンジやピアノの巨匠でいらっしゃる前田憲男先生にJazz > バージョンの「ひょうたん島」をアレンジ頂いたり、スタンダードJazzの曲をアレンジして頂きまして、好きな世界の曲を、CDやコンサートやライブで歌っております。 > > この先生と出会えた事も、音楽に導かれての事。本当にラッキーな運命 > だと思います。 > > 遠いオーストラリアではお誘いはできませんので、録音物で楽しんで頂ければ幸いです。 > > 元気であれば、きっと生の声をお届けできる可能性もあります。身体に気をつけて頑張ってくださいね! > > メールありがとうございました。13歳のお嬢様にもよろしく!そして > ご家族の皆様に幸多かれとお祈りいたします。