前川陽子への質問コーナーです♪ 音楽から人生相談までジャンルなき戦いに挑みます 内容によってお答えしかねる場合もございますので ご了承ください (メッセージも書き込んでくださいね!)
■題名 ■名前 ■メールアドレス 公開する ■パスワード (メールアドレス登録を行う) ※この掲示板に書き込みを行うためには、メールアドレスの登録が必要です ■本文 > はじめまして。私もキューティーハニーのリアルタイム世代で前川さんの衝撃的な歌声に胸を撃ち抜かれた一人です。初めて買ったレコードがハニー、メグちゃん、コロボックル、ケーキやけんちゃんのお得な4曲入りでした。 > > 最近ふとしたきっかけでシャーリー・バッシーの「ダイヤモンドは永遠に」を耳にしました。前から思っていたことですが、前川さんのイメージは私にとってはシャーリーでした。前川さんがシャーリーの「ダイヤモンドはXX」や「ゴールドフィンガー」などの007シリーズを歌って頂けたら、私にとってはもう思い残すことは何もないというくらい、シャーリーの歌がピッタリなんじゃないかと勝手に思い込んでいました。 > > アニメ以外の前川さんを最近まで知りませんでしたが、そんなことを考えながら探しているとありました。JAZZアルバム「LOVE」(2005)が。飛びついて買いました。最近通勤の車内で運転中にこればかり聴いていますが、やはり素敵です。これも本当の前川さんだと。 > > 私としてはしっとりしたJAZZに加えてやはりパワフルなシャーリーのような前川さんが恋しいので、シャーリーのカバーCDなど出して頂けたら最高なんですが、前川さん的にはいかがでしょうか。